RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Автоломбард как способ решения финансовых проблем Автомобили

Решением финансовых проблем в данном случае могут быть автоломбарды. Они являются кредитными организациями. По сути, это объединение ломбарда и комиссионного магазина. Автоломбарды выдают кредит под залог авто, что очень удобно.

Подобные организации первоначально появились в США, немного позже они распространились и на страны Европы. В нашей стране они появились несколько лет назад. Сегодня такие предприятия в России появляются в большом количестве. Связано это в основном с ростом вторичного рынка транспортных средств.

автоломбард

Сегодня ломбард авто пользуются популярностью, потому что это выгодно для клиентов, владельцев машин. Залоговая стоимость машины оценивается, как правило, достаточно высоко – до 70% от рыночной стоимости. Авто с пробегом при этом тоже котируются. Кредитная организация охотно принимает такие машины любой модели и марки. Главное, чтобы возраст транспортного средства был небольшим.

Оставленное в залог транспортное средство находится на собственной стоянке ломбарда. Когда у заемщика появляется нужная сумма, хозяин может выкупить и забрать свой автомобиль в любой момент. Если выкуп не происходит, имущество переходит автоломбарду. Она реализует имущество и получает прибыль.

Такое сотрудничество можно назвать взаимовыгодным, именно поэтому автоломбарды привлекают многих. Продумана и безопасность сторон. Например, автоломбард на Ленинградке позаботился не только о себе, но и о своих клиентах. Все отношения между кредитной организацией и заемщиком оформляются двусторонним договором. В нем прописывается сумма сделки, условия, права и обязанности обеих сторон.

Все автоломбарды проходят сертификацию и получают лицензию на свою деятельность. Любой клиент может изучить документы и убедиться в надежности организации. Прием транспортных средств под залог и дальнейшая его выдача происходит по акту приемки.

В акте стандартной формы указывают полное наименование машины, его основных узлов, состояние кузова и оборудования. Все недочеты обязательно указываются. Все это позволяет правильно оценить стоимость залогового имущества и предотвратить все возможные претензии, касающиеся сохранности машины.

Для многих ломбарды под залог авто стали удачной находкой. Когда нет других возможностей решить кратковременные финансовые трудности, подобные организации отлично справляются с поставленной задачей. Тем более, что документов, как правило, при оформлении процедуры требуется совсем немного — паспорт водителя и бумаги на авто. Процедура проходит очень быстро в отличие от подобной в банке. Сегодня такие кредитные организации уже имеют своих клиентов. Их привлекательность растет с каждым днем.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)