RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Правильный выбор автоинструмента: на что смотреть при покупке? Автомобили

Выбор автоинструмента для автослесарей и простых автовладельцев - это одно из самых важных занятий, примерно равных по значению выбору авторезины.

Однако несмотря на автомобильную специфику, выбор автоинструмента не имеет практически никаких отличий от выбора любого другого товара, т.е. по сути два основополагающих критерия, а именно - качество и цена, а так же их пресловутое соотношение.

дешевый автоинструмент

По сути, весь автоинструмент можно классифицировать на 4 основные группы по данным критериям:

1) Элитный автоинструмент от таких всемирно известных брендов как Trommelberg, Hunter, Siver, Carbon, Remiza, Ombra, Jonnesway, Portotecnica. Этот действительно "bentley" в мире автоинструмента, он изготовлен из самых высококачественных сталей и пластика и выверен до десятых долей миллиметра. Практически все производители дают своему товару пожизненную гарантию и что характерно - с возвратами к ним никто не обращается.

2) Автоинструмент класса Premium, представлен надежными, отлично зарекомендовавшими себя марками, такими как Arsenal, Licota и Torino. По сути тот же элитный сегмент, но менее известные бренды, меньше затрачено денег на рекламу, сборка уже не ручная, а полуавтоматическая, ну и пожизненной гарантии никто не дает, однако по сути служит не хуже чем предыдущий класс, однако при этом значительно дешевле.

3) Автоинструмент эконом класса, это инструмент для автосервиса Станкоимпорт и аналогичные ему, в основном отечественного производства. Характерен неплохим качеством при малой узнаваемости бренда. Стоит на порядок дешевле элитного и премиум сегмента, вполне надежен, однако материалы тут уже не такие высококлассные, а производство уже откровенно конвейерное, а не серийное и тем более не ручное

4) Дешевый автоинструмент, тут цена откровенно диктует качество, а продукция откровенно "подпольного разлива". Подавляющее большинство продукции производится в кустарных китайских цехах практически вручную. Материалы идут самого низкого качества, сталь и пластик абсолютно не соответствует принятым нормативам для такого рода продукции. Одна из характерных особенностей - попытка маскироваться под малоизвестные европейские марки (в действительности не существующие), в результате чего рождаются такие бренды как Hazet, Facom, , SAM, Kstools, Beta и Gedor, звучит вроде бы благородно, но начинка все та же.

Какой автоинструмент выбрать конечно решать вам, ориентируясь на ваш вкус и возможности, однако я посоветовал бы вам остановиться на премиум или эконом сегменте в зависимости от финансовых возможностей. Элитный сегмент неоправданно дорог, дешевый же не выдерживает никакой критики по качеству.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)