RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Формула 1: итоги квалификации Автомобили

Можно поздравить Себастьяна Феттеля с четырнадцатым поул-позишн в этом сезоне, этим он достиг того успеха, который был у Найджела Мэнселла. Когда его поздравили и спросили, что он думает по этому поводу, молодой немецкий автогонщик ответил: «Я очень рад, особенного после того, что было в пятничной практике». Вот какие новости Формулы 1.

«Честно говоря, я не очень был доволен нашим гоночным автомобилем, мы не были счастливы в целом. Мы рассчитывали на лучшую производительность нашего гоночного автомобиля.

Результат, который мы хотели получить, был достигнут, я буду стартовать первым на стартовой решетке. Во второй половине субботнего дня было гораздо лучше, но успех пришел к нам в очень сложной и трудной обстановке.

У нас была сложная практика, с одной стороны в самых современных условиях. Солнце было еще высоко, трек был слишком горячим.

Вечером, трасса охладилась, температура воздуха упала, и ситуация в целом изменилась. Гоночный автомобиль вел себя по-разному. Очень трудно было управлять автомобилем в это время суток.

Затем в квалификации я был намного лучше, я чувствовал себя уверенно, когда мы перешли на мягкую резину.

Во втором сегменте было гораздо лучше, машина работала на пределе своих возможностей. Конечно, были кое-какие трудности на прохождении трассы, но мы справились с поставленными задачами.

Тут имеется много поворотов в последнем секторе трассы. После одиннадцатого поворота было сложно проходить дистанцию, потому что приходилось постоянно лавировать.

Было большое количество всяких возможностей, чтобы выиграть время, но если вы будете слишком сильно рисковать, то можете совершить самую нелепую ошибку.

Можете потерять слишком много времени. Речь идет о десятых долях секунды, что для этой трассы очень много. Я не был доволен своей работой в третьей практике.

Правда, квалификация прошла очень удачно. Последний сегмент был пройден на самом высочайшем уровне. Сначала лидировал Баттон, потом лучшее время показал Хэмильтон.

Но мне удалось обойти Льюиса на десятую долю секунды, хотя он был очень силен в практике и квалификации. Спасибо нашим конструкторам и инженерам.

Они выполнили свою работу просто великолепно и помогли мне героически выиграть квалификацию. Работа всего персонала доставила мне огромное удовольствие.

Такой великолепной машины я не видел за всю свою карьеру. Я надеюсь, что завтрашняя гонка будет моим триумфом, я постараюсь выиграть третий раз подряд, чем порадую Кристиана Хорнера и Эдриана Ньюи» - добавляет Себастьян Феттель.  

Это были самые последние новости Формулы 1.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)