RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Новая LADA Priora работает на сжатом газе Автомобили

Автомобиль, как известно, давно из роскоши превратился в средство передвижения, приобретя необычайную популярность. Многие уже на школьной скамье стремятся получить заветные корочки, дающие право сесть за руль. Ну а что делать тем бедолагам, для которых водительские права так и остались неосуществленной мечтой? Или тем, кто не в состоянии приобрести желанные четыре колеса? Выход есть – это такой вид услуг, как прокат машин без водителя или с водителем.

На возражение о том, что многие виды подобных услуг недоступны в финансовом плане, можно сказать, что существует много сайтов, где такие услуги вполне «по карману». Например, имеются на сайте www.avtomaxi.ru автомобили в прокат по доступным ценам.

Обновленная модель LADA Priora

Существует также много сайтов, знакомящих своих посетителей с автоновостями. Так, например, недавно стало известно, что российский АвтоВАЗ намерен выпустить новую модель Лады, но уже на сжатом газе. Назовут новинку LADA Priora CNG Plus. В процессе конвейерной сборки в нишу «запаски» будут вставлены два подковообразных бака со сжатым метаном. Для этого задняя часть кузова новой двухтопливной модели подверглась небольшим изменениям. В процессе заводской сборки будут проведены также магистрали к системе питания двигателя и заправочной горловине. Если же LADA Priora будет бензиновой, запасное колесо останется в багажном отделении, как раньше.

LADA Priora CNG Plus

В одном баке помещается 48 л сжатого газа, его хватит на 250-280 км пробега. Если же дополнительно использовать еще и бензин, то он увеличится до 600 км. Проблема «запасок» для газовых «Приор»E1удет решена с помощью «докаток» и шинных аптечек с герметиками.

Преимущества авто, работающих на сжатом газе

Следует отметить, что газ дешевле бензина, а расход горючего приблизительно одинаков, что позволяет в значительной мере экономить топливо. Кроме того, природный газ увеличивает долговечность двигателя, а значит, снизятся расходы на эксплуатацию автомобиля. Некоторые водители сами ставят газовые баллоны, но заводская установка ГБО увеличивает безопасность и гарантирует качество выполненных работ.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)