RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Как побороть страх на дороге? Автомобили

Напряженная поза на сиденье, судорожно сжатые пальцы на руле, а сами ладони влажные и вытаращенные глаза – вот примерный портрет перепуганного насмерть новичка. Он прям как натянутая струна, которая того и гляди лопнет. Такой страх может посетить любого, кто начинает водить автомобиль.

И это совсем не зависит от силы желания самому водить автомобиль. Желание может быть огромным, но страх переступить очень трудно, а результаты, как правило, бывают плачевны. Поэтому если Вы неуверенны в своей езде, то наймите себе частного автоинструктора, который поможет этот страх преодолеть.

Самый первый страх посещает новичка, как правило, перед самым первым выездом в город. На автоплощадке все было спокойно и тихо, а тут – несутся автомобили, обгоняют, сигналят. Их так много, а скорость Вам начинает казаться просто огромной. Именно автоинструктор должен помочь справляться с начальным страхом.

Под влиянием страха нарушение координации движений может привести к тому, что новичек едет в стену, и он прекрасно понимает, что надо остановиться и свернуть, но не может, т.к. мышцы сковал ступор, а нога жмет на газ. Это называется стрессом, а ведь он так коварен и безжалостен.

Профессиональный автоинструктор является еще и психологом, он умеет остановить приступы паники. Кому-то требуется просто спокойный тон, а на кого-то приходиться крикнуть, чтобы горе новичка привести в чувство.

Второй страх появляется, когда выезжаете в город совсем один, без инструктора. За время обучения с Вами находился профессионал, а теперь Вы остались один на один с самим собой. А впереди – поток автомобилей, злые как всегда гаишники и любители специально спровоцировать ДТП, чтобы потом отнять у Вас машину, квартиру и т.д.

Давайте будем откровенны – ведь нас еще с самого раннего детства пугают автомобилями. А когда посмотришь по телевизору передачи, где показывают жуткие аварии и катастрофы, тут поневоле начинаешь паниковать. Но со страхом можно и даже нужно бороться.

Как сказал герой из одного известного фильма – чувствуй Силу. Естественно, самое главное, Вам надо научиться чувствовать свою машину, ее габариты и скорость.

Это самая основная дисциплина, которую Вам преподают автоинструктора. Возьмите профессионального инструктора, которому будет не все равно, чему Вы научитесь у него. А Вы должны со своей стороны взять на вооружение – сеансы релаксации, дыхательную гимнастику, даже можете записаться на курсы расслабляющего массажа. И всегда помните пословицу: тяжело в учении — легко в бою. А в нашем случае – это на дороге!


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)