RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Как правильно выбрать свой первый автомобиль Автомобили

Приобретать свой первый автомобиль можно в любом возрасте и по разным причинам: только что сдали на права, наконец-то накопили деньги, решили все-таки научиться не бояться машины. Как бы то ни было, теперь необходимо решить: какой же автомобиль выбрать?

Прежде всего, необходимо понимать, что даже если инструктор вас хвалил и считал лидером в группе, то это не значит, что вы действительно хорошо водите машину. На дороге происходит всякое, и хороший водитель – это не тот, кто может ездить быстро и ровно, а тот, кто быстро и правильно ориентируется на дороге в экстренном случае. Эти умения приходят с опытом. И даже если у вас железные нервы, не надо полагать, что они будут такими же железными в случае ДТП. Поэтому машину лучше выбирать не очень дорогую: если вы и водите правильно машину и не создаете аварийных ситуаций, то не надо считать, что вы сумеете уклониться от таких ситуаций на дороге. Поэтому машину на первое время лучше покупать недорогую, а в дальнейшем, когда вы почувствуете уверенность, купите тот автомобиль, который вам нравится.

skoda yeti

На первых же порах лучше всего покупать небольшой автомобиль с минимум необходимых приспособлений, но с хорошей обзорностью. Идеальный выбор – это автоматическая коробка передач, кондиционер, ABS, две подушки безопасности и магнитола.

Особого подхода заслуживает выбор марки автомобиля. Ибо даже те, кто ни разу не сидел за рулем, знают почему-то, что Opel ржавеет, японские машины не ломаются, а подержанный автомобиль обязательно будет либо со скрытыми дефектами, либо угнан. Поэтому внимательно рассмотрим «плюсы» и «минусы» основных моделей автомобилей.

Из всех японских моделей для новичка лучше всего подходит Suzuki Swift. В этом автомобиле хорошо чувствуются габариты, а при помощи больших стекол удобно учиться правильно и быстро парковаться. При двигателе 1,3 л даже на больших скоростях чувствуются спокойствие и безопасность.

Следующая модель – Honda Jazz. Это уже чуть больше комфорта и простора, хотя, с другой стороны, из-за этого на ней сложнее учиться парковаться. Хотя  достоинством является то, что она не стареет очень и очень долго, так что её можно передавать из поколения в поколение.

Японский автомобиль Toyota Yaris – это уже более спортивная модель, но при этом легко управляется (при этом ее объем всего 1,3 л). Эта модель совершенно не ощущается как «маленькая машинка», потому что обладает длинной базой. На заднем сидении здесь отлично разместится детское автокресло concord trimax и взрослые пассажиры. Этот автомобиль обладает стильным дизайном и пузыревидными очертаниями, но при этом при механической коробке передач стоит она столько же, сколько рассмотренные выше модели с автоматической коробкой передач.

Следующей популярной моделью является Peugeot 107. Он немного больше Smart, так что проблема с парковкой решена уже сразу. Он обладает мотором объемом 1 л, легок в управлении и с вполне понятными габаритами. Причем стоит одинаково с автоматической и механической коробками передач.

Также компания Peugeot продолжает выпуск 206 модели (хотя уже и вышла 207). Peugeot 206 – это недорогой хэтчбек с комфортным салоном, при этом он еще и легко управляется. У него автоматическая коробка передач, хотя и минимальный, но достаточный для новичка, пакет опций, и при этом двигатель всего 1,4 л.

Следующая модель Hyundai Getz - вполне подходящая для новичка и с технической точки зрения, и с материальной. На этом автомобиле можно установить парктроник, а также много других функций. Так как выпускают этот автомобиль уже достаточно много лет, то и ремонт его, и комплектовка обходятся не очень дорого. Фары у этого автомобиля немного «лупоглазые», но двигатель всего 1,4 л, а также автоматическая коробка передач и довольно неплохая цена. Автомобиль очень популярен среди молодых мам, так как детские автокресла с легкостью размещаются в достаточно просторном салоне, однако это далеко не самый дешевый автомобиль представленный на рынке.

И, наконец, последняя модель - Opel Corsa. Это один из самых популярных автомобилей. Проблемы, которые были у Opel несколько лет назад, уже давно ушли в прошлое. И с технической, и качественной стороны Opel догнал и перегнал другие автомобили. Сейчас это уже обладатель достаточного количества наград. У него простое понятное управление, двигатель 1,2 литра и, по мнению многих его обладателей, самый комфортабельный салон. При этом у этой модели всегда есть много вариантов отделки и большой выбор опций, чего нет у других моделей этого же класса. При объеме двигателя 1,2 л автомобиль отличается безопасностью, у него автоматическая коробка передач,  кондиционер, всевозможные обогревы и дизайнерский салон. «Минусом» Opel является недостаточная обзорность, поэтому требуются дополнительные тренировки.

При этом следует помнить, что покупая автомобиль, ваши финансовые траты еще не закончены: не забудьте про страховку, постановку на учет в ГИБДД, приобретение аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя. А также не забудьте про эксплуатационные расходы.

И… хорошего пути!


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)