RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Русская Lada в стране Туманного Альбиона Автомобили

Спустя тринадцать лет в Британии вновь станут выпускать тольяттинскую Ладу с правым рулём. Такое решение принял автоконцерн Renault, являющийся одним из совладельцев АвтоВАЗа. Данное решение основано на том, что после экономического кризиса именно в сегменте дешёвых автомобилей намечается максимальный рост продаж.

Lada, которая будет выпускаться автоконцерном Renault, по цене будет превосходить, наверное, только индийскую Tata Nano, стоимость которой в европейской комплектации составляет немногим больше трёх тысяч долларов. А в родной Индии Tata Nano продаётся всего за полторы тысячи долларов.

По предварительным расчётам стоимость российской Lada от автоконцерна Renault составит порядка пяти тысяч долларов. Англичане считают, что Lada будет самым дешёвым автомобилем даже с учётом вложений в её реконструкцию. В 1997 году выпуск российских автомобилей в Королевской Британии был прекращён, так как эта модель не соответствовала европейским экологическим нормам. Теперь автоконцерн Renault намерен доработать российскую Lada до европейских стандартов.

По мнению вице-президента автоконцерна Renault Стива Нормана, именно в данный момент возвращение русского автомобильного бренда Lada на английский автомобильный рынок является наиболее благоприятным. Руководство Renault рассчитывает составить серьёзную конкуренцию корейским и японским автомобилям бюджетного класса, которые имеют положительную динамику продаж, но их стоимость существенно выше планируемой стоимости русской Lada на английский манер.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)