RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Налог на топливо заменит транспортный налог Транспортный налог

Ввести вместо транспортного налога дополнительный акциз на топливо, было решено депутатами Госдумы. Стоит напомнить о том, что ситуация, возникшая с транспортным налогом в прошлом 2009 году, повлияла на рост социальной напряженности, а именно исходную ставку было изначально запланировано увеличить вдвое. В результате же ставка осталась прежней, но регионы смогли получить возможность увеличивать ее во много раз.

налог на толпиво

На данный момент Россия вообще может отказаться от того, чтобы использовать транспортный налог, так как его заменит налог на топливо. Вся суть изменения заключается в том, что тот, у кого более мощный и прожорливее двигатель и кто, прежде всего, больше передвигается на своем автомобиле – тот и должен платить больше.

Для того, чтобы такая схема смогла заработать, необходимы будут изменения в Налоговом законодательстве, которые уже были одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Российской Федерации.

Согласно заявлениям председателя комитета Валентина Завадникова, все необходимые изменения будут внесены во второй части Налогового кодекса.

Предлагается таким образом установить ставку по топливному сбору около 3-6% от стоимости моторного топлива. Однако, при этом, как утверждает Валентин Завадников, цена топлива незначительно вырастет в цене – в среднем повышение составит 50 копеек за литр.

Правда, стоит отметить тот факт, что от дополнительных расходов будут освобождены все льготные категории граждан, а также еще предстоит решить, каким именно образом сможет действовать данный механизм. Концепция уже была внесена для обсуждения депутатами в Госдуму.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)