RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Новости

Транспортный налог в Воронеже: повышение коснется не всех Транспортный налог

Всем хорошо известно о законе, который позволяет проводить повышение транспортного налога каждым субъектом Российской Федерации на свое усмотрение, т.е. кто-то поднимет раза в 3, другой в 7, а будут ли такие кто снизит, покажет время.

В Воронежской области повышение транспортного налога коснется только двух категорий автотранспорта: 75 до 100 и от 100 до 150 л.с., коих в данном регионе большинство. Так с 1 февраля 2010 года в первом случае придется уплатить от 1500 до 2000 рублей, а во втором от 3000 до 4500 своих честно заработанных.

Почему именно так? Да потому, что в том году был принят закон, согласно которому весь транспортный налог остается в бюджете регионов, а с помощью такой совсем не привлекательной меры его решили увеличить. Вот так, за счет населения повышают бюджет, а куда он потом направляется уже совсем другое дело.

Помимо этого есть и хорошие новости, особенно приятные для пенсионеров и людей, чьи автомобили имеют довольно весомый возраст - 25 лет и старше и мощность до 100 лошадиных сил. С 1 января 2010 года вступает в силу закон, по которому таким гражданам не придется платить транспортный налог вообще.

Алла Меллер

Специально для Журнала "Авторевю 74"


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)