RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Тюнинг автомобильного генератора своими руками Тюнинг

Сделать тюнинг своему авто рано или поздно захочет любой владелец, но стоит помнить, что в данном вопросе перед вами открывается множество возможностей, которые отнюдь не сводятся только лишь к покраске авто.

Тюнинг автомобиля – вещь очень полезная и нужная, но не стоит думать, что понятие это ограничивается всего лишь покраской или нанесением аэрографии, хотя это также присутствует. На самом деле под тюнингом понимают любое усовершенствование машины, будь то внешние изменения или внутренние. То есть, например, замену каких-то внутренних частей машины на более современные или высшего класса, также можно назвать тюнингом. Каждый автомобиль имеет генератор, но на современных машинах он трехфазный синхронный, однако если ваш уже износился или же не соответствует основным требованиям, то вы с легкостью можете приобрести и установить новый.

Средняя цена генераторов будет зависеть от их мощности, изготовителя и модели. Однако для того чтобы замена прошла успешно, нужно соблюсти ряд требований, рассказывать о них в рамках данного материала не представляется возможным, тем более, что тут важно представлять схему устройства генератора и владеть основными знаниями по принципам его работы, однако в любом автосалоне мастер с удовольствием подскажет, какой генератор подойдет непосредственно для вашего автомобиля. Кстати сказать, такие агрегаты как генераторы используют не только в производстве авто. Многие предприятия разного уровня развития пришли к тому, что в наше время легче купить дизельгенераторы, для обеспечения бесперебойной работы, чем пытаться решить вопрос с учреждениями, поставляющими электроэнергию.

Какое отношение это имеет к вопросу о тюнинге? Самое прямое. Дело в том, что все работы с обновлением авто имеют строгую схему, в которой важную роль играют не только детали, но и сроки. Для того чтобы, к примеру, сделать аэрографию авто, необходимо проделать сложную многоступенчатую работу. Во-первых, машина очищается от предыдущей краски, очистка должна быть качественной, такой, чтобы в результате не осталось даже воспоминания о том, какая краска здесь когда-то была. Затем корпус автомобиля обрабатывают специальным материалом, делающим поверхность идеально ровной. После наносится краска, которая станет фоном для будущего рисунка. Когда все эти этапы пройдены – автомобиль готов к непосредственной росписи.

Но такая схема работы возможна только тогда, когда под рукой все оборудование для тюнинга, а это не только специальные материалы, но и устройства для нанесения краски, сушки авто и так далее. Все работает от электроэнергии, при этом каждый этап нужно завершить вовремя. Именно поэтому даже салону, делающему аэрографию, выгодно купить бензогенератор, с помощью которого работы можно проводить в любое время, вне зависимости от погодных условий и государственного кризиса. То есть данные агрегаты становятся отличным подспорьем в том случае, когда выполнение тех или иных действий связано с работой электричества. Ведь выполнить все работы по тюнингу автомобиля заново намного тяжелее и дороже, чем обезопасить себя от тех или иных ЧП, связанных с работой специального оборудования.

Тюнинг автомобиля – вещь очень полезная и нужная, но не стоит думать, что понятие это ограничивается всего лишь покраской или нанесением аэрографии, хотя это также присутствует. На самом деле под тюнингом понимают любое усовершенствование машины, будь то внешние изменения или внутренние. То есть, например, замену каких-то внутренних частей машины на более современные или высшего класса, также можно назвать тюнингом.

Каждый автомобиль имеет генератор, но на современных машинах он трехфазный синхронный, однако если ваш уже износился или же не соответствует основным требованиям, то вы с легкостью можете приобрести и установить новый. Средняя цена генераторов будет зависеть от их мощности, изготовителя и модели. Однако для того чтобы замена прошла успешно, нужно соблюсти ряд требований, рассказывать о них в рамках данного материала не представляется возможным, тем более, что тут важно представлять схему устройства генератора и владеть основными знаниями по принципам его работы, однако в любом автосалоне мастер с удовольствием подскажет, какой генератор подойдет непосредственно для вашего автомобиля.

Кстати сказать, такие агрегаты как генераторы используют не только в производстве авто. Многие предприятия разного уровня развития пришли к тому, что в наше время легче купить дизельгенераторы, для обеспечения бесперебойной работы, чем пытаться решить вопрос с учреждениями, поставляющими электроэнергию. Какое отношение это имеет к вопросу о тюнинге?

Самое прямое. Дело в том, что все работы с обновлением авто имеют строгую схему, в которой важную роль играют не только детали, но и сроки. Для того чтобы, к примеру, сделать аэрографию авто, необходимо проделать сложную многоступенчатую работу. Во-первых, машина очищается от предыдущей краски, очистка должна быть качественной, такой, чтобы в результате не осталось даже воспоминания о том, какая краска здесь когда-то была. Затем корпус автомобиля обрабатывают специальным материалом, делающим поверхность идеально ровной. После наносится краска, которая станет фоном для будущего рисунка.

Когда все эти этапы пройдены – автомобиль готов к непосредственной росписи. Но такая схема работы возможна только тогда, когда под рукой все оборудование для тюнинга, а это не только специальные материалы, но и устройства для нанесения краски, сушки авто и так далее. Все работает от электроэнергии, при этом каждый этап нужно завершить вовремя.

Именно поэтому даже салону, делающему аэрографию, выгодно купить бензогенератор, с помощью которого работы можно проводить в любое время, вне зависимости от погодных условий и государственного кризиса. То есть данные агрегаты становятся отличным подспорьем в том случае, когда выполнение тех или иных действий связано с работой электричества. Ведь выполнить все работы по тюнингу автомобиля заново намного тяжелее и дороже, чем обезопасить себя от тех или иных ЧП, связанных с работой специального оборудования.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)