RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Несчастливый конец для тюнинг-ателье Gemballa Тюнинг

Плохие новости для любителей и фанатов тюнинга – известная тюнинг - компания Gemballa сообщила о завершении своей работы на авто рынке и закрытии своего главного офиса. Основными причинами прекращения работы компании является тяжелая финансовая ситуация, а также исчезновение ее владельца и основателя Уве Гембаллы, который пропал в Южной Африке в начале 2010 года.

Компания Gemballa попала в тяжелую ситуацию еще в начале этого года, оказавшись на грани банкротства. Заметно снизилось число заказов, а общий объем работ уменьшился почти в два раза по сравнению с 2007 годом. В такой сложной ситуации владелец компании Уве Гембалла пытался найти инвесторов для финансовых вливаний. В начале февраля он отправился в ЮАР для ведения переговоров. А 9 февраля стало известно, что он попал в неприятности. Об этом он сообщил своему сыну по телефону. Также в сообщении было сказано, что от него требуют один миллион американских долларов. После этого о местонахождении основателя компании Gemballa ничего не известно. Следствие не исключает различные версии, в том числе и похищение с целью выкупа, а возможно Уве Гембалл скрывается от кредиторов. К сожалению, большая вероятность того, что его уже нет в живых.

Ателье Gemballa знаменито на весь мир своими уникальными и интересными тюнинг проектами суперкаров элитного класса. Также известность компании принесла разработка специальных тюнинг- пакетов для марки Porshe. Один из финальных проектов ателье в этом направлении, являлся проект - Mirage GT Matt Edition на базе Porsche Carrera GT, общей стоимостью около 300 тысяч евро.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)