RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Тойота скрывает от потребителей дефекты в безопасности своих автомобилей Toyota

В свете последних рекордных отзывов автомобилей Тойота, составивших 4,26 млн. автомобилей только в Соединенных Штатах, причиной которым послужила педаль газа, котрая могла застрять в полу и вызвать внезапное ускорение, Лос-Анджелес Таймс опубликовала статью, в которой японский автопроизводитель выступает как компания, которая скрывает дефекты в своей продукции и старается свалить все на "человеческий фактор".

Журналистское расследование Лос-Анджелес Таймс затронуло 10-летний срок и выявило массу случаев когда Тойота отрицала дефекты в своих автомобилях и лишь в результате многочисленных жалоб отзывала бракованные модели.

Среди таких случаев был и опасный дефект рулевого колеса в транспортных средствах, в том числе внедорожниках, который был известен Тойоте за несколько лет до отзыва модели в Японии в 2004 году, и автомобили с которым еще год после этого продавались в других государствах несмотря на многочисленные жалобы водителей.

Газета отмечает, что Toyota зачастую пытается избежать проблем путем выплаты наличных денежных расчетов людям, которые утверждали, что их транспортные средства вышли из-под контроля, в результате чего произошла серьезная авария.

В своем докладе газета Таймс также указывает, что проблема внезапного ускорения далеко не нова и что она существует уже почти десять лет согласно компьютеризированному поиску записей НАБДД, и что в связи с этой проблемой компания Тойота уже произвела 8 отзывов своей продукции начиная с 2000 года.

В свою защиту представители Toyota заявили что делают все возможное чтобы предупредить представителей правительства и потребителей о любых потенциальных проблемах с безопасностью в своих моделях, однако в свете представленных фактов это утверждение выглядело мягко говоря "спорным".

"Тойота абсолютно не старается скрыть от общественности информацию о каких-либо дефектах или любые другие негативные моменты в отношении своих транспортных средств", заявил представитель компании газете Лос-Анджелес Таймс.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)