RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Локальная покраска кузова по технологии Chipsaway: особенности и преимущества Ремонт

В процессе эксплуатации автомобиля невозможно избежать появления на его кузове мелких дефектов. Удары, трение и другие механические воздействия приводят к возникновению царапин, сколов, трещин и прочих повреждений. Избавиться от них позволяет локальная покраска.

Технология имеет много преимуществ. Разработала ее компания ChipsAway International. Сегодня в разных странах мира ее применяют практически все профессиональные СТО.

Несколько слов из истории

Компания ChipsAway International создана американским инженером Дэниэлем Пикуром. Имея огромную практику кузовного ремонта, в 1988 году он запатентовал уникальную технологию окрашивания авто Chipsaway («прочь сколы»). Методика приобрела множество поклонников в качестве бюджетного и оперативного способа ремонта.

Особенностью локального окрашивания является универсальность (подходит для всех типов авто) и отсутствие необходимости разборки кузова для демонтажа деталей с повреждениями. Кроме того, такой способ позволяет сохранить большую часть заводского ЛКП. Сегодня компания использует несколько схожих методик – Chipsaway, Aquaclear, Trim-fix. Все они получили признание в Европе и странах СНГ.

Особенности технологии Chipsaway

Применяется локальная покраска для устранения небольших дефектов, составляющих до 20 % от общей площади детали. Демонтаж элементов не производится, что исключает вероятность нарушения заводской сборки, развития коррозии и больших финансовых расходов. Процесс окрашивание состоит из нескольких этапов:

  • точный выбор колера из 58 тысяч оттенков (учитываются и заводской код, и уровень выгорания);
  • устранение дефектов (обезжиривание, механическое и/или химическое удаление отслоившегося покрытия, следов коррозии, шлифовка, сушка);
  • нанесение несколько слоев краски и лака с промежуточной сушкой (колер применяется только в зоне повреждений, а лаковое покрытие немного превышает эту область);
  • полировка специальными материалами и средствами.

Такая технология подходит для ремонта любых деталей – крыла, крыши, двери и т. д. В современных сервисных центрах на нее распространяется годовая гарантия. Стоимость услуги зависит от характера, размера и места повреждений. Но по сравнению с традиционными методиками локальное окрашивание обходится в десятки раз дешевле. Это обуславливает ее стремительную повсеместную популярность.

По материалам сайта http://lokalnaya-pokraska.ru/


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74"