RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Замена лобового стекла автомобиля Ремонт

Автомобильные стекла, одна из наиболее уязвимых частей, в плане противостояния злостным грабителям и угонщикам автомобилей.

Если понадобилась подборка и замена стекла, можно смело обратиться в компанию «Автоиноретро». Замена лобовых стекол в Серпухове – услуга, действующая еще с 1994 года. Помимо этого, компания располагает собственным интернет магазином, где представлен большой выбор различных автостекол и аксессуаров к ним.

Стекло, которое находится перед водительским сидением, имеет название – триплекс. Изначально триплекс применялся более полувека назад в качестве остеклителя военной воздушной техники. Такой продукт состоит из двух слоев стекла, между ними находится специальная пленка, и они словно склеены между собою.

Благодаря такой конструкции и качественным характеристикам самого стекла, триплекс должен выдерживать сильный удар гравия, и других предметов, не допускать их попадания вовнутрь, частички разбитого, при подобном ударе, стекла не должны попасть пассажирам и водителю в лица.

Помимо переднего, салон автомобиля располагает так же и боковыми стеклами. Они носят название сталенит. Это стекло проходит своеобразную «закалку». Сталенит очень прочный, примерно, в двадцать раз устойчивее традиционного стекла. Интересная особенность – при разбитии сталенит крошится на небольшие части. Необходимо это для того, чтобы не нанести увечий тем, кто находится в салоне машины. Один квадратный дециметр разбитого «закаленного» стекла, в соответствии с нормами безопасности, должен содержать, как минимум, пару сот частиц осколков. Но все же, разбить такое стекло необходимо еще постараться, не каждый удар молотка в силах это осуществить.

Все стекла, конечно же, при изготовлении проходят серьезную проверку на прочность, в соответствии с европейскими стандартами. К примеру, триплекс зажимают в рамке и с 4 метровой высоты отпускают на него железный шар. Вес такого летящего груза – 2 кг 260г. При столкновении шара со стеклом, триплекс должен выдержать и не дать и трещины.

Помимо этого в стекло отправляют с полтора метровой высоты сферу, которая исполняет роль манекена человеческой головы. К сфере прикреплен брус, имитирующий плечи человека. Вся эта конструкция насажена на длинную палку, летит она в стекло вниз «головой». Общий вес необычного манекена составляет 10 кг. Условие: ни то, что определяется как голова, ни то, что является её плечами, не должны пробить стекло.

Это лишь некоторые способы проверки прочности, но уже и они способны вселить в сердца автомобилистов доверие и ощущение собственной безопасности в своем стальном коне.

По материалам сайта http://autoinoretro.ru/

 


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)