RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

За отказ в продаже ОСАГО страховщиков накажут рублем ОСАГО и КАСКО

Движение "Общероссийский народный фронт" озаботилось правами автомобилистов по своевременному получению полиса ОСАГО.

"Общероссийский народный фронт" решил изменить норму в Кодексе об административных правонарушениях, говорящую об ответственности страховщиков за навязчивое предложение ненужных услуг в рамках продажи полиса, либо необоснованного затягивания процесса оформления договора.

В нынешнее время страховые компании создают проблемы автовладельцам тем, что не укладываются во временные границы установленного законодательством месячного срока ознакомления с заявлением на выдачу ОСАГО по разнообразным, чаще всего надуманным причинам.

Также страховые организации навязчиво предлагают застраховать жизнь или имущество, но это автолюбителю не требуется.

Материальная ответственность за такое поведение страховщиков закреплена в виде штрафа в фиксированной сумме 50000 рублей, под который подпадают исключительно должностные лица.

Суть вносимых в Кодекс поправок в том, что карательные меры будут распространяться и на физических лиц (брокеры и страховые агенты) в виде штрафа 5000 рублей. Диапазон штрафных санкций для страховых компаний может варьироваться от 100000 до 500000 рублей.

Предлагаемые поправки в законодательство попадут на рассмотрение к парламентариям осенью, когда Дума вернется к законотворчеству после летнего отдыха. При благоприятном исходе вносимые изменения могут вступить в силу до окончания настоящего года.

Страховые компании относятся к нововведениям отрицательно, считая их излишними. Банк России выскажет свое мнение в ходе осенней думской сессии.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)