RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

"Дешевое" КАСКО или что делать если страховщик исчез? ОСАГО и КАСКО

Вы приобрели КАСКО дешевле, чем просят за него во многих страховых компаниях? – Рано радуетесь, именно так и поступила беззаботная и молодая Ирина Александровна.

дешевое каско

Ирина, изучив все страховые компании, аккредитованные банком, становилась на страховщике N, который предложил ей полис КАСКО, причем самый дешевый среди всех компаний. И ее абсолютно не смутил тот факт, что до этого дня она ничего не слышала о компании N. К тому же, ведущий российский банк аккредитовал данного страховщика. Дело решено, и получив бланк полиса КАСКО, Ирина Александровна отправилась курсировать просторы отечественных дорог.

Но, Ирина не учла две русские беды: дороги и дураки, объединив свои усилия, приводят к ДТП. Однако нашей героине повезло и здесь - травм она не получила, повреждения у автомобиля незначительные и в ДТП она пострадавшая, а не виновница.

Собравши необходимые документы, Ирина Александровна решила обратиться в компанию, где она приобретала свое «дешевое» КАСКО. Но страховщика через полгода и след простыл. На телефонные звонки никто не отвечал, по адресу, где когда-то располагался офис, остался лишь охранник офисного центра, не имеющий понятия, куда же могли переехать ранее снимавшие офис хозяева. В банке качали головой и разводили руками, сочувствуя проблемам Ирины.

Девушка обратилась к юристам, давшим ей приблизительный план действий. Она должна была обратиться в Российский союз автостраховщиков, в Федеральную службу страхового надзора и готовить исковое заявление и дальнейшие судебные разбирательства. В итоге выяснилось, что никуда страховая компания N не съезжала, просто у нее серьезные финансовые трудности. Кроме этого, за месяц до ДТП у страховщика отозвали лицензию, и рассчитывать на возмещение было практически не реально.

Ирина вынуждена была снова занять денег у родственников и самостоятельно ремонтировать автомобиль, после чего на страховую компанию N подавать в суд и пытаться возместить ремонт авто. Но взыскать с компании сумму ремонта автомобиля практически не реально. Пока обманутые владельцы ОСАГО и КАСКО доберутся до приставов с решением суда, у обанкротившихся страховщиков на счету ничего не останется. И сотни автовладельцев, как Ирина Александровна, вынуждены сокрушаться из-за недопропорядочности страховых компаний.

Но вездесущие юристы подсказали Ирине выход из данной ситуации. Т.к. она не являлась виновницей ДТП, ущерб, который был нанесен машине, должен оплачивать виновник или его страховая компания.

Здесь Ирине повезло. Незастрахованный виновник пошел на мирное соглашение. Хотя возмещенная сумма не смогла покрыть все затраты, но реабилитировала чувство справедливости и позволила оплатить наибольшую часть задолженностей.

Делая выводы, можно сказать: ситуация Ирины Александровны разрешилась довольно позитивно. Ваша ситуация гораздо выгоднее, чем у Ирины Александровны! Учась на чужих ошибках, старайтесь не совершать собственных. Покупая полис КАСКО и выбирая страховую компанию будьте внимательны! Помните, что если при расчете стоимости полиса Вы используете онлайн каско калькулятор, и получаете сумму, которая значительно меньше аналогичных на сайтах других страховых компаний, существует большая вероятность, что перед Вами мошенники!


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)