RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Fiat опубликовал план нововведений на 2010-2011 год Fiat
Мы только что получили в свои руки план обновления продуктов Fiat на 2010 и 2011 годы, который был представлен генеральным директором Fiat Серджио Маркионне сегодня в Риме. Полный обзор будет представлен нами через месяц, сейчас же в качестве примера приведем вам немного информации о том что планируется выпустить на рынок.

В следующем году мы сможем увидеть давно ожидаемый новый малый бензиновый дигатель Fiat , который будет продемонстрирован на примере Fiat 500 Mini. Инновационный 0,9-литровый двухцилиндровый бензиновый двигатель будет использовать турбонаддув и технологию Multiair Fiat, контролирующую впускные клапаны в зависимости от количества используемых лошадиных сил.

Согласно заявлению Fiat, хотя новый двигатель предлагает ту же производительность, что и большой четырехцилиндровый двигатель, экономия топлива и, как следствие, выброс CO2 существенно улучшилась.

В дополнение к преимуществам в виде пониженного потреблении топлива и выброса CO2, двухцилиндровый двигатель будет на 20 процентов легче по весу и более компактных размеров по сравнению с четырехцилиндровым двигателем такой же конструкции.

"Это максимальное выражение концепции сокращения, когда предлагается снизить потребление и выбросы без ущерба производительности", сказал Маркионне во время презентации.

Два новых двигателя, как ожидается, будут предлагаться в двух вариантах, с турбонаддувом мощностью в 80 л.с. и 105 л.с. а так же добавятся 65 л.с. в безнаддувных версиях, также оснащеных системой Multiair.

По крайней мере в Европе, новым двухцилиндровым двигателем Fiat будут оснащены такие автомобили B-сегмента, как Fiat 500, Panda и Punto EVO.

На данный момент мы изучаем документы предоставленные Fiat и в ближайшее время опубликуем боле подробную информацию, так что следите за обновлениями.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)