RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Водительская медицинская комиссия для замены удостоверения Авто

Рано или поздно человеку может потребоваться медицинская справка. Однако оформление такого документа зачастую отнимает много нервов и времени. Не менее проблематичными становятся процедуры, связанные с прохождением различных медицинских комиссий и заменой водительского удостоверения. В официальных учреждениях из-за большого числа желающих пройти медицинский осмотр водителей может затянуться на неопределённый срок. Разумеется, в такой ситуации простая формальность может стать причиной расстройства.

Водительская медкомиссия в Санкт-Петербурге – основное мероприятие, которое требуется пройти, если необходимо получить новое водительское удостоверение или заменить старое. Справка установленного образца по форме 083/у является доказательством того, что водитель прошёл медицинскую комиссию. Данный документ подтверждает, что показатели физического и психологического состояния здоровья человека соответствуют допустимым нормам, что не препятствует управлению транспортным средством. Предоставление медицинской справки в МРЭО Санкт-Петербурга помимо прочих документов – это необходимая мера контроля за допуском к управлению транспортным средством, так как автомобиль – это источник повышенной опасности. Таким образом, при фальсификациях и нарушении установленных правил выдачи водительских удостоверений создаётся непосредственная угроза жизни и здоровью других людей.

Сегодня водительская медкомиссия пользуется огромным спросом у населения, однако возможности обеспечить качественное и быстрое обслуживание в государственных учреждениях нет. Положение исправляют специализированные медицинские центры, которые не только ускоряют получение необходимых документов, но и их обработку для оперативного получения результата. В МРЭО эффективно производится замена водительских прав, обмен и восстановление водительского удостоверения.

На данный момент многие организации крупных мегаполисов с многомиллионным населением, в частности Санкт-Петербурга, готовы заявить, что водительская медкомиссия является главным направлением их деятельности. Перед обращением в подобные учреждения стоит соблюдать меры предосторожности. Лучше делать выбор в пользу специализированных организаций, которые имеют все необходимые разрешения и лицензии, что позволяет им заниматься легальной деятельностью, не вступающей в противоречие с действующим законодательством.

Помните, что водительская медицинская комиссия, выполненная профессионально, будет полезна в будущем, когда потребуется решать вопросы, связанные с вождением транспортного средства и прохождения технического осмотра.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)