RSS Сделать домашней Добавить в избранное
О проекте Контакты Партнеры Реклама Авторские права

Статьи

Перспективы развития автокредитования в России Авто

Данные различных статистических агентств достаточно красноречиво показывают, что за прошлый год треть машин россияне купили на заемные средства. И дело даже не в том, что вполне выгодные вклады в рублях не помогли россиянам в полной мере обзавестись собственным авто. Дело в том, что им в этом очень хорошо помогли. И эта помощь, между прочим, продолжается!

автокредит

Автокредитование в России стало возрождаться одним из первых. С одной стороны, спасибо родному государству, выступившему с программой льготного кредитования, в общем, и в целом, оказавшейся вполне жизнеспособной. Подсчитано, что по этой программе продано более 165 тысяч машин, а это, согласитесь солидная цифра даже для такой страны, как наша. Напомним, что по этой программе клиент должен внести не менее пятнадцати процентов от стоимости авто (его стоимость должна быть не менее 600 тысяч), а ставка на данный момент составляет 9,5%. 

Помимо государства намного активнее вели себя и сами производители. Нередко они предлагают такие программы кредитования покупателей, которые даже выгоднее программ государства. Например, такую льготную программу под названием «Автолайт» в сотрудничестве с KIA Finance, Hyundai Finance, Suzuki Finance и Subaru Finance предложил ВТБ24. Кредиты в некоторых случаях стали дешевле едва ли не на 3%.

Однако по мнению банковских экспертов резервы снижения кредитных ставок уже исчерпаны. Поэтому ожидать их падения в текущем году уже не стоит. Тем не менее, какие то перетрубации в направления упрощения приобретения клиентами желаемых ими автомобилей обязательно будут. Например, наверняка определенные льготы получат те клиенты банков, у которых в порядке кредитная история, или те клиенты, имеющие открытые срочные вклады банков, или они уже успешно пользовались услугами отдельных банков и т.п.

Это вовсе не означает, что снижение ставок кредитов на покупку автомобилей невозможно в будущем. Однако для этого, по заверениям самих банкиров, необходимо сделать все возможное, чтобы в данном направлении потребительского кредитования все возможные риски были снижены до минимума. В качестве такого гаранта, который бы убрал любые мошеннические операции при автокредите, некоторые из них видят создание в нашей стране реестра залогов авто.

Кстати, имеются прогнозы, согласно которым уровень автокредитования в РФ достигнет 2008 году уже к концу этого года.


Copyright © 2009 Автомобильный журнал "Авторевю 74" Размещено в dmoz (ODP)